Recipe ВКУСНЕЕ, чем в ПЕКАРНЕ! ПРИГОТОВИЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ! НОВЫЕ ФОРМЫ БУЛОЧЕК!КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ВКУСНЕЕ, чем в ПЕКАРНЕ! ПРИГОТОВИЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ! НОВЫЕ ФОРМЫ БУЛОЧЕК!КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

channel

Тесто как пух. Нежное и очень мягкое!!!

Из этого количества получается ну очень много) можно уменьшить со желанию ?

Ингредиенты:

  • Сахар 200 гр
  • Тёплая вода 200 мл
  • Мак или кунжут для украшения
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 мл
  • Яйцо для смазки
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1-2 стл.л.
  • Мука 900-950 гр

  1. Опара - дрожжи 2 ч.л. + тёплая вода 50 мл + 1 ч.л. сахара ( оставить, чтоб опара поднялась и в процессе замеса теста добавить )
  2. Тесто будет липнуть к рукам, это норм( главное не забивать мукой) можно сказать маслом руки и тесто не будет сильно липнуть к рукам.
  3. Когда тесто подойдёт, желательно сделать 1-2 раза обминку.
  4. При формировании булочек смазать руки и тесто маслом ( по чуть чуть ) чтоб легче было формировать булочки ?
  5. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета ?20-25 мин

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки