ВКУСНЕЕ, чем в ПЕКАРНЕ! ПРИГОТОВИЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ! НОВЫЕ ФОРМЫ БУЛОЧЕК!КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Восток дело вкуса
channel
Тесто как пух. Нежное и очень мягкое!!!
Из этого количества получается ну очень много) можно уменьшить со желанию ?
Ингредиенты:
- Сахар 200 гр
- Тёплая вода 200 мл
- Мак или кунжут для украшения
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 100 мл
- Яйцо для смазки
- Тёплое молоко 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1-2 стл.л.
- Мука 900-950 гр
- Опара - дрожжи 2 ч.л. + тёплая вода 50 мл + 1 ч.л. сахара ( оставить, чтоб опара поднялась и в процессе замеса теста добавить )
- Тесто будет липнуть к рукам, это норм( главное не забивать мукой) можно сказать маслом руки и тесто не будет сильно липнуть к рукам.
- Когда тесто подойдёт, желательно сделать 1-2 раза обминку.
- При формировании булочек смазать руки и тесто маслом ( по чуть чуть ) чтоб легче было формировать булочки ?
- Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета ?20-25 мин
Приятного Аппетита!
,