В Средней Азии всегда готовят эти вкусняшки на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Многие просили этот рецепт!
Восток дело вкуса
channel
Ингредиенты:
Национальные Таджикские Лепешки «Кулча».
Обязательно сохраните рецепт!
Опара:
- Вода 100 мл.
- Сахар 1 стл.л.
- Дрожжи 1 стл.л.
Тесто:
- Вода 120 мл
- Мука 1200 -/+ кг
- Яйцо для смазки
- Масло растительное 120 мл
- Соль 1 стл.л без горки
- Молоко 450 мл
- Соединяем все жидкие ингредиенты, добавляем соль.
- Перемешать.
- Добавляем муку постепенно, добавляем опару.
- Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем немного растительного масла.
- Оставляем на час в тёплом месте.
- Формируем маленькие шарики.
- Оставляем на 10 мин.
- Делаем небольшие углубления по серединке.
- Украшаем ( можно вилкой).
- Смазать желтком и украсить кунжутом или семенами чёрного тмина.
- Отправляем выпекаться при температуре 180/200 градусов 20/30 мин. до готовности ?
Приятного Аппетита!
Кулча, лепешка, тесто, дрожжевое, вкусно, булочки, готовим, халяль, еда, едва,