Recipe В Средней Азии всегда готовят эти вкусняшки на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Многие просили этот рецепт!

В Средней Азии всегда готовят эти вкусняшки на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Многие просили этот рецепт!

channel

Ингредиенты:

Национальные Таджикские Лепешки «Кулча».

Обязательно сохраните рецепт!

Опара:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 стл.л.
  • Дрожжи 1 стл.л.

Тесто:

  • Вода 120 мл
  • Мука 1200 -/+ кг
  • Яйцо для смазки
  • Масло растительное 120 мл
  • Соль 1 стл.л без горки
  • Молоко 450 мл
  1. Соединяем все жидкие ингредиенты, добавляем соль.
  2. Перемешать.
  3. Добавляем муку постепенно, добавляем опару.
  4. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем немного растительного масла.
  5. Оставляем на час в тёплом месте.
  6. Формируем маленькие шарики.
  7. Оставляем на 10 мин.
  8. Делаем небольшие углубления по серединке.
  9. Украшаем ( можно вилкой).
  10. Смазать желтком и украсить кунжутом или семенами чёрного тмина.
  11. Отправляем выпекаться при температуре 180/200 градусов 20/30 мин. до готовности ?
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Кулча, лепешка, тесто, дрожжевое, вкусно, булочки, готовим, халяль, еда, едва,

Новые Рецепты Булочки