ТЕСТО - ПУХ/БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Восток дело вкуса
channel
Воздушные и очень мягкие булочки с яблочным вареньем ?
Ингредиенты:
- ?ванильный сахар
- ?сметана 1-2 стл.л.
- ?200 мл молоко ?
- ?3 стл.л. растительного масла
- ?щепотка соли
- ?500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)
- ?120 гр сахара
- ?1 - 2 ч. л сухих дрожжей
- ?кунжут/ мак
- ?50 гр сливочного масла
- ?Яйцо 1 шт и желток для смазки
- ?вода 50 мл ( для опары )
- Начинка по вкусу ?
- Яйцо с сахаром взбиваем.
- Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать.
- Добавляем тёплое молоко.
- Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем опару в конце добавляем растительное масло.
- Оставить в тёплом месте на час-два.
- После формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись.
- Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности ?
Приятного Аппетита!
,