Сырные булочки на скорую руку. Просто, быстро, вкусно
Простой рецепт очень вкусных булочек, в котором можно использовать остатки самых разных сыров, меняя их соотношение, результат всегда будет замечательным.
Булочки вкуснее свежеиспечённые, их можно разогревать в духовке или микроволновке на режиме "размораживание", так же замораживать.
Жирность творога и кефира значения не имеет.
Вместо кефира можно использовать йогурт, сметану, простоквашу, ряженку.
Растительное масло выбирайте без выраженного запаха и вкуса. Его можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла.
Булочки можно приготовить только из творога, взяв его 230 г, тогда количество соли необходимо увеличить до 4 грамм.
Брынзу можно заменить фетой.
В тесто можно добавить вяленые томаты, травы, зелень, зелёный лук, кусочки ветчины или копчёной курицы.
Вместо кунжута, можно использовать мак или смазать булочки взболтанным яйцом.
Булочки можно сделать меньшего размера, тогда времени на выпечку понадобится чуть меньше.
В 100 г - 308 ккал
Ингредиенты:
- Выход - 8 штук
- Мука - 200 г
- Соль - 2 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Растительное масло - 50 г
- Кефир - 100 г
- Творог - 130 г
- Брынза - 50 г
- Сыр голландский - 50 г
- Яйцо - 1 штука
- Сахар 10 г
- Семена кунжута, белого и черного, для обсыпки - 30-40 г
Приготовление:
- 1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- 2. Творог соединить с растительным маслом и кефиром, измельчить блендером в однородную массу.
- 3. Добавить яйцо, тёртую брынзу и твердый сыр, тщательно перемешать и соединить с мучной смесью. Выместить ложкой липкое тесто, накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- 4. Смочить руки водой, и отрывая небольшие кусочки теста, обвалять их кунжуте и выложить на бумагу с антипригарным слоем.
- 5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
- 6. Слегка остудить и подать в теплом виде.