Recipe Соседка проработала 10 лет в ПЕКАРНЕ, поделилась РЕЦЕПТОМ САМЫХ ВКУСНЫХ И ПЫШНЫХ БУЛОЧЕК!#пышки

Соседка проработала 10 лет в ПЕКАРНЕ, поделилась РЕЦЕПТОМ САМЫХ ВКУСНЫХ И ПЫШНЫХ БУЛОЧЕК!#пышки

channel

Ингредиенты:

  • ️ванильный сахар
  • ️200 мл молоко ?
  • ️кунжут/ мак для украшения
  • ️50 гр сливочного масла
  • ️щепотка соли
  • ️100 гр сахара
  • ️сметана 1-2 стл.л. ( именно она делает тесто нежным и ароматным)
  • ️1 - 2 ч. л сухих дрожжей
  • ️яйцо 2 шт и желток для смазки
  • ️500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)

Начинка по желанию

У меня Варёнье из дыни, очель вкксно )

  1. Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать. Добавляем тёплое молоко. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем дрожжи в конце добавляем масло.
  2. Оставить в тёплом месте на час-два,ещё раз замешиваем и формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись. Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности ?
  3. Если у вас есть время и не спешите, то лучше делать обминку 2-3 раза. Результат вас порадует. Моя Мама и свекровь всегда так делают. А в своё время свекровь занималась продажей булочек и у неё большой опыт в этом.
  4. ( после формирования будочек дать им больше дать времени постоять, мин 30 минут. )
  5. И тесто слишком не забивать мукой, старайтесь замесить мягкое ( пусть даже слегка липнувшее к рукам, в конце маслом чуть чуть залить и все смазать и оставить)
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки