Соседка проработала 10 лет в ПЕКАРНЕ, поделилась РЕЦЕПТОМ САМЫХ ВКУСНЫХ И ПЫШНЫХ БУЛОЧЕК!#пышки
Восток дело вкуса
channel
Ингредиенты:
- ️ванильный сахар
- ️200 мл молоко ?
- ️кунжут/ мак для украшения
- ️50 гр сливочного масла
- ️щепотка соли
- ️100 гр сахара
- ️сметана 1-2 стл.л. ( именно она делает тесто нежным и ароматным)
- ️1 - 2 ч. л сухих дрожжей
- ️яйцо 2 шт и желток для смазки
- ️500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)
Начинка по желанию
У меня Варёнье из дыни, очель вкксно )
⠀
- Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать. Добавляем тёплое молоко. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем дрожжи в конце добавляем масло.
- Оставить в тёплом месте на час-два,ещё раз замешиваем и формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись. Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности ?
- Если у вас есть время и не спешите, то лучше делать обминку 2-3 раза. Результат вас порадует. Моя Мама и свекровь всегда так делают. А в своё время свекровь занималась продажей булочек и у неё большой опыт в этом.
- ( после формирования будочек дать им больше дать времени постоять, мин 30 минут. )
- И тесто слишком не забивать мукой, старайтесь замесить мягкое ( пусть даже слегка липнувшее к рукам, в конце маслом чуть чуть залить и все смазать и оставить)
Приятного Аппетита!
,