Слойки с яблоками «Розочки» - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Ингредиенты на 10 розочек:
- 3.Сахар – 3 ст. л.
- 4.Вода – 200 мл
- 2.Яблоки (желательно красные) – 2 шт.
- 5.Сахарная пудра – для украшения ⠀
- 1.Слоенное тесто бездрожжевое – 500 г
Приготовление:
- Яблоки порезать тонкими дольками (толщиной 2 мм).
- В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения, добавить сахар и положить в кипяток нарезанные яблоки. Варить 2 минуты, затем слить воду.
- Тесто тонко раскатать (1-2 мм в толщину).
- Порезать на полосы (в длину около 30 см).
- На полоску теста выложить яблочные дольки слегка внахлест. Дольки должны немного выступать за верхний край теста.
- Завернуть полоску в трубочку и подвернуть нижние края теста вовнутрь.
- Уложить «розочки» на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на 30 минут на 200 градусов.
- Достать из духовки и украсить сахарной пудрой. ⠀
Приятного Аппетита!
рецепт из покупного теста, рецепт, рецепт слоек, слойки из покупного теста, слойки из готового теста, покупное тесто, бездрожжевое тесто, слойки из бездрожжевого теста, слойки из бездрожевого теста,