Сладкие булочки со вкусом из детства.
Здравствуйте, мои самые дорогие❤️
Мои дети ужасные сладкоежки, особенно любят сладкую выпечку. Я предпочитаю печь сама по возможности. Конечно, с домашней выпечкой ничто не может сравниться. Во время приготовления волшебный аромат сводит с ума всех, и взрослых, и детей. Все крутятся около духовки и, заглядывая сквозь тёмное стекло, мечтают увидеть долгожданное подрумянивание вкусняшек. Надеюсь, когда мои дети вырастут, в их сердцах останется память о наших вечерних посиделках на кухне за чашечкой ароматного чая с волшебными булочками. Такие вечера принадлежат лишь нам, и мы с мужем просто отдыхаем душой, наслаждаясь тем, как дети наперебой рассказывают о том, как прошёл их день. В такие моменты все их детские переживания растворяются в тепле семейного очага.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 150 г
- Мука - 700 г
- Молоко - 150 г
- Растительное масло для смазывания булочек
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
- В тёплую воду и молоко добавим дрожжи, растворим их, следом соль, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и муку. Всё очень хорошо перемешаем.
- Накроем тесто полотенцем и уберём в теплое место примерно на час-полтора (я ставлю в теплую духовку на 40-50С).
- После того, как тесто поднимется, обомнем его. По мере необходимости добавим немного муки. Чтобы не забивать слишком тесто мукой, смажем руки растительным маслом. Даём тесту отдохнуть несколько минут.
- Отрезаем ножом или отрываем руками кусочки теста примерно по 100 г, раскатываем колбаски и сворачиваем в узелок и закрепляем конце как на видео.
- Поставим булочки для подъёма в теплое место.
- Смазываем поверхность булочек растительным маслом.
- Разогреем духовку до 200С. Ставим выпекаться на 15-20 минут, не дольше.
Наслаждайтесь восхитительной выпечкой со вкусом из детства.