Сладкие булочки с творогом и изюмом, с повидлом. Рецепт ?⬇️
Мася Мася
channel
Булочки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
На тесто для булочек:
- 1 шт яйцо куриное;
- 300 мл молока;
- 1/3 ч.л куркумы;
- 50 гр сливочного масла;
- по вкусу соль, кунжут.
- 1 ч.л ванильного сахара;
- 6 ст.л сахара;
- 2 ч.л дрожжей сухих;
- 500 гр муки;
Для начинки на булочки:
- 300 гр творога;
- 1 шт яйцо куриное;
- 3-4 ст.л сахара;
- 100 гр изюма;
- 1 ч.л ванильного сахара.
- Добавляем к 300 мл. теплого молока 2 чайн.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и размешиваем до однородности.
- Разбиваем в большую емкость 1 куриное яйцо, добавляем 4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 1/3 чайн. л. куркумы, по вкусу немного соли и перемешав добавляем 50 гр. сливочного масла, после чего размешиваем до красивой желтой основы.
- Выливаем в большую емкость к основе активированные дрожжи и перемешиваем. Просеиваем в общую емкость частями 500 гр. муки, тщательно перемешивая венчиком все ингредиенты. Накрываем полотенцем емкость с тестом и ставим подниматься в теплое место.
- Готовим начинку для булочек и разбиваем в миску с творогом 1 куриное яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 100 гр. изюма и хорошо перемешав отставляем в сторону, чтобы хорошо растворился сахар. Достаем хорошо поднявшееся тесто из теплого места, на подъём которого ушло 1 час и 10 минут.
- Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем руками, чтобы тесто получилось эластичным и держало начинку. Приготавливаем булочки и отделив для каждой необходимое количество теста раскатываем до овальных лепешек. С одной стороны лепешки делаем ножом надрезы, а с другой выкладываем начинку, после чего заворачиваем, формируем булочку и плотно соединяем тесто с обратной стороны.
- Булочки ставим на расстойку на 40 минут, выложив их в противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху булочки теплым молоком и ставим выпекать на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку, даем постоять еще 5 минут при выключенной духовке и достаем. Смазываем булочки сливочным маслом, даем им остыть и настояться, после чего выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного Аппетита!
,