Recipe Сладкие булочки с творогом и изюмом, с повидлом. Рецепт ?⬇️

Сладкие булочки с творогом и изюмом, с повидлом. Рецепт ?⬇️

channel

Булочки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

На тесто для булочек:

  • 1 шт яйцо куриное;
  • 300 мл молока;
  • 1/3 ч.л куркумы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • по вкусу соль, кунжут.
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 6 ст.л сахара;
  • 2 ч.л дрожжей сухих;
  • 500 гр муки;

Для начинки на булочки:

  • 300 гр творога;
  • 1 шт яйцо куриное;
  • 3-4 ст.л сахара;
  • 100 гр изюма;
  • 1 ч.л ванильного сахара.

  1. Добавляем к 300 мл. теплого молока 2 чайн.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и размешиваем до однородности.
  2. Разбиваем в большую емкость 1 куриное яйцо, добавляем 4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 1/3 чайн. л. куркумы, по вкусу немного соли и перемешав добавляем 50 гр. сливочного масла, после чего размешиваем до красивой желтой основы.
  3. Выливаем в большую емкость к основе активированные дрожжи и перемешиваем. Просеиваем в общую емкость частями 500 гр. муки, тщательно перемешивая венчиком все ингредиенты. Накрываем полотенцем емкость с тестом и ставим подниматься в теплое место.
  4. Готовим начинку для булочек и разбиваем в миску с творогом 1 куриное яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 100 гр. изюма и хорошо перемешав отставляем в сторону, чтобы хорошо растворился сахар. Достаем хорошо поднявшееся тесто из теплого места, на подъём которого ушло 1 час и 10 минут.
  5. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем руками, чтобы тесто получилось эластичным и держало начинку. Приготавливаем булочки и отделив для каждой необходимое количество теста раскатываем до овальных лепешек. С одной стороны лепешки делаем ножом надрезы, а с другой выкладываем начинку, после чего заворачиваем, формируем булочку и плотно соединяем тесто с обратной стороны.
  6. Булочки ставим на расстойку на 40 минут, выложив их в противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху булочки теплым молоком и ставим выпекать на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку, даем постоять еще 5 минут при выключенной духовке и достаем. Смазываем булочки сливочным маслом, даем им остыть и настояться, после чего выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки