Recipe Синнабоны с корицей , мягкие , пышные,  ароматные

Синнабоны с корицей , мягкие , пышные, ароматные

channel

Друзья, доброго времени суток. ?

Сегодня напишу вам рецепт Синнабоны с корицей , мягкие, пышные булочки, с ароматом корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко 130мл.
  • Мука 250-270 гр.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль щепотка.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Начинка:

  • Корица 2ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20гр .

Глазурь:

  • Сахарная пудра 2ст.л.
  • Сок лимона 0.5 ст.л.
  • Творожный сыр 2ст.л.

Приготовим тесто:

  1. Заранее из холодильника достаём яйцо, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Молоко подогреть до 30-40 градусов , наливаем в миску, добавляем соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л муки , перемешать венчиком, накрываем пленкой и оставляем на 15 мин.
  3. Затем просеять муку и замешиваем тесто мягкое но не липким, накрываем полотенцем и оставляем на один час.
  4. Тесто должно увеличится в 2-3 раза, тесто разминаем руками и делаем конверт, накрываем полотенцем и еще мин на 15 отдохнуть.
  5. Тесто раскатать толщиной 1 см прямоугольник 40х30, смазываем маслом комнатной температуры, посыпаем корицей с сахаром, закручиваем в рулет и разделить на ровные части. форму смазываем маслом выкладываем наши синнабоны , накрываем полотенцем и оставляем на расстойку 15-20 минут, выпекать при 180гр , 25 -30 мин .

Приготовим глазурь:

  1. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до однородности, наливаем сок лимона и еще раз взбиваем.
  2. Готовые горячие булочки смазываем глазурью
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

выпечка, булочки, Синнабоны, готовим вкусно, готовим дома, для гостей, для семьи, на праздничный стол, рецепт, кулинарим,

Новые Рецепты Булочки