Синнабоны с корицей , мягкие , пышные, ароматные
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья, доброго времени суток. ?
Сегодня напишу вам рецепт Синнабоны с корицей , мягкие, пышные булочки, с ароматом корицей.
Ингредиенты:
- Молоко 130мл.
- Мука 250-270 гр.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Соль щепотка.
- Дрожжи 1 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
Начинка:
- Корица 2ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 20гр .
Глазурь:
- Сахарная пудра 2ст.л.
- Сок лимона 0.5 ст.л.
- Творожный сыр 2ст.л.
Приготовим тесто:
- Заранее из холодильника достаём яйцо, оно должно быть комнатной температуры.
- Молоко подогреть до 30-40 градусов , наливаем в миску, добавляем соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л муки , перемешать венчиком, накрываем пленкой и оставляем на 15 мин.
- Затем просеять муку и замешиваем тесто мягкое но не липким, накрываем полотенцем и оставляем на один час.
- Тесто должно увеличится в 2-3 раза, тесто разминаем руками и делаем конверт, накрываем полотенцем и еще мин на 15 отдохнуть.
- Тесто раскатать толщиной 1 см прямоугольник 40х30, смазываем маслом комнатной температуры, посыпаем корицей с сахаром, закручиваем в рулет и разделить на ровные части. форму смазываем маслом выкладываем наши синнабоны , накрываем полотенцем и оставляем на расстойку 15-20 минут, выпекать при 180гр , 25 -30 мин .
Приготовим глазурь:
- Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до однородности, наливаем сок лимона и еще раз взбиваем.
- Готовые горячие булочки смазываем глазурью
Приятного Аппетита!
выпечка, булочки, Синнабоны, готовим вкусно, готовим дома, для гостей, для семьи, на праздничный стол, рецепт, кулинарим,