Recipe СИМИТЫ Турецкие Бублики / Тесто в хлебопечке

СИМИТЫ Турецкие Бублики / Тесто в хлебопечке

channel

Симиты - турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута.

Ингредиенты :

  • Масло оливковое 3 ст.л. ( 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для обмазывания теста)
  • Вода - 150 мл. ( для сиропа)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кунжут -250 гр.
  • Соль- щепотка
  • Мука - 300 гр.
  • Вода ( тёплая) - 130 мл.
  • Мёд - 1 ст.л. (для сиропа )
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  1. Шаг 1 . Тесто - Соль + Мука (пару ложек, потому что муку будем добавлять постепенно , чтобы не забивать тесто) + дрожжи + сахар+вода + оливковое масло ( оливковое масло добавляем постепенно ). Тесто должно стать крутым, гладким, но не липким. Тесто нужно оставить подниматься, на 1 час. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
  2. Шаг 2. Готовим сироп -Мёд + вода = все хорошо перемешать
  3. Шаг 3. Кунжут - Поджарьте кунжут до золотистого цвета.

!!! Разделите тесто на 4 части. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.

!!! Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится.

!!! Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут. Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой. Крепко скрепляем края теста.

!!! Окунаем наши бублики в сироп и затем нужно обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

!!! Перекладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки полотенцем и оставляем расстояться минут на 30. Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

!!! Выпекаем при температуре 230-250 градусов в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рождественский калач, рецепт бубликов, Турецкие бублики, симиты рецепт,

Новые Рецепты Булочки