СИМИТЫ Турецкие Бублики / Тесто в хлебопечке
Симиты - турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута.
Ингредиенты :
- Масло оливковое 3 ст.л. ( 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для обмазывания теста)
- Вода - 150 мл. ( для сиропа)
- Сахар - 1 ст.л.
- Кунжут -250 гр.
- Соль- щепотка
- Мука - 300 гр.
- Вода ( тёплая) - 130 мл.
- Мёд - 1 ст.л. (для сиропа )
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Шаг 1 . Тесто - Соль + Мука (пару ложек, потому что муку будем добавлять постепенно , чтобы не забивать тесто) + дрожжи + сахар+вода + оливковое масло ( оливковое масло добавляем постепенно ). Тесто должно стать крутым, гладким, но не липким. Тесто нужно оставить подниматься, на 1 час. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
- Шаг 2. Готовим сироп -Мёд + вода = все хорошо перемешать
- Шаг 3. Кунжут - Поджарьте кунжут до золотистого цвета.
!!! Разделите тесто на 4 части. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
!!! Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится.
!!! Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут. Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой. Крепко скрепляем края теста.
!!! Окунаем наши бублики в сироп и затем нужно обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.
!!! Перекладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки полотенцем и оставляем расстояться минут на 30. Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.
!!! Выпекаем при температуре 230-250 градусов в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.