Штоллен/Stollen. Часть 1.
Приятного аппетита!
channel
Традиционный рождественский штоллен.
В 100 г - 350 ккал
Ингредиенты:
- изюм - 100 г
- клюква (вишня) сушеная - 100 г
- апельсиновые цукаты - 200 г
- ром темный - 100 мл
- миндальные орехи - 60 г
опара:
- дрожжи свежие/сухие - 35 г/11 г
- молоко -120 г
- мука - 180 г
основное тесто:
- мука - 350 г
- яйцо куриное - 1 штука
- молоко - 30 г (3 столовых ложки)
- масло сливочное -150 г
- соль - 0,5 чайной ложки
- сахар - 125 г
- апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
- смесь молотых пряностей (корица, кардамон,
- гвоздика, мускатный орех) - 1 чайная ложка
для покрытия:
- масло сливочное - 70 г
- сахарная пудра - 150 г
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Stollen (Dish), Cooking (Interest), штоллен, рождественский штоллен, дрезденский штоллен, видео рецепт штоллена, выпечка, рождественская выпечка, немецкая кухня,