Recipe Штоллен/Stollen. Часть 1.

Штоллен/Stollen. Часть 1.

channel

Традиционный рождественский штоллен.

В 100 г - 350 ккал

Ингредиенты:

  • изюм - 100 г
  • клюква (вишня) сушеная - 100 г
  • апельсиновые цукаты - 200 г
  • ром темный - 100 мл
  • миндальные орехи - 60 г

опара:

  • дрожжи свежие/сухие - 35 г/11 г
  • молоко -120 г
  • мука - 180 г

основное тесто:

  • мука - 350 г
  • яйцо куриное - 1 штука
  • молоко - 30 г (3 столовых ложки)
  • масло сливочное -150 г
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 125 г
  • апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
  • смесь молотых пряностей (корица, кардамон,
  • гвоздика, мускатный орех) - 1 чайная ложка

для покрытия:

  • масло сливочное - 70 г
  • сахарная пудра - 150 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Stollen (Dish), Cooking (Interest), штоллен, рождественский штоллен, дрезденский штоллен, видео рецепт штоллена, выпечка, рождественская выпечка, немецкая кухня,

Новые Рецепты Булочки