Сдобная булочка по ГОСТу
Блиц-рецепты от Галины.
channel
Рецепт теста:
Опара:
- 10 гр. прессованных дрожжей,
- 50 мл. воды,
- 200 гр. муки.
- 75 мл. молока,
Тесто:
- 75 сливочного масла,
- 50-70 мл. воды (мне понадобилось 70 мл.) ,
- 120 гр. сахара + 10 гр ванильного сахара,
- вся опара,
- 300 гр. муки.
- 1 крупное яйцо ,
- 5 гр. соли,
- 10 гр. прессованных дрожей,
Для смазки:
- 3 ч. л. воды.
- 1 желток,
Размер формы по донышку 20 см. × 30 см.
Из этой порции продуктов получается 960 граммов теста.
Температура выпечки 180 , время выпечки 20 - 25 минут.
Приятного Аппетита!
выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки, сдоба, сдобная,