Recipe Сдобная булочка по ГОСТу

Сдобная булочка по ГОСТу

channel

Рецепт теста:

Опара:

  • 10 гр. прессованных дрожжей,
  • 50 мл. воды,
  • 200 гр. муки.
  • 75 мл. молока,

Тесто:

  • 75 сливочного масла,
  • 50-70 мл. воды (мне понадобилось 70 мл.) ,
  • 120 гр. сахара + 10 гр ванильного сахара,
  • вся опара,
  • 300 гр. муки.
  • 1 крупное яйцо ,
  • 5 гр. соли,
  • 10 гр. прессованных дрожей,

Для смазки:

  • 3 ч. л. воды.
  • 1 желток,

Размер формы по донышку 20 см. × 30 см.

Из этой порции продуктов получается 960 граммов теста.

Температура выпечки 180 , время выпечки 20 - 25 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки, сдоба, сдобная,

Новые Рецепты Булочки