Рождественский Штоллен Блиц-рецепт
Блиц-рецепты от Галины.
channel
Рецепт теста :
- 0.5 ч. ложки соли (с горкой),
- 50 гр. сахара,
- 150 гр. сливочного масла,
- 50 гр грецкого ореха.
- 160 мл. теплого молока,
- 30 гр. прессованных дрожжей (10 - 12 гр сухих дрожжей),
- 1 - 2 желтка,
- 450 гр. муки.
- 100 гр миндальных хлопьев,
Сухофрукты :
- 70 мл. коньяка ( можно бренди или ром), если не хотите добавлять спиртное, залейте цукаты апельсиновым (натуральным) соком,
- 150 гр. тёмного изюма,
- 50 гр. цукаты из манго,
- 150 гр. светлого изюма,
- 50 гр. цукаты из апельсиновых корок,
Смесь для штоллена :
- 0.5 ч. ложки молотой корицы,
- 0.5 ч. ложки молотого кардамона,
- 1/4 часть ч. ложки мускатного ореха.
Для пропитки :
- 100 гр. масла (приготовить топлёное),
- 2 ч. ложки ванильного сахара.
- 100 гр. сахарной пудры.
Выход теста с вкусовыми добавками 1.5 кг.
Температура выпечки 180 градусов,
время выпечки 40- 45 минут.
Приятного Аппетита!
выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки,