Recipe Рождественский калач Блиц-рецепт

Рождественский калач Блиц-рецепт

channel

Рецепт теста:

  • 20 гр.прессованных дрожжей. Сухих дрожжей по теории надо взять в 3 раза меньше чем прессованых, но лучше посмотрите на упаковке на сколько муки расчитан этот пакет и расчитайте отталкиваясь от рецепта. Обратите внимание на то, как вводить дрожжи в тесто, смешивать с мукой или активировать в жидкости это очень важно!
  • 500 гр.муки,
  • 90 гр.масла или маргарина,
  • 1 ст.ложка растительного масла.
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • 2 яйца (-1 желток на смазку),
  • 75 гр.сахара,
  • 150 мл.молока,
  • 1 ч.ложка ванильного сахара,

Из этой порции получается 900 гр. теста.

Начинка :

  • 50 гр светлого изюма.
  • 50 гр тёмного изюма,

Температура выпечки 190 градусов, время выпечки 40 минут это в моей газовой духовке.

Диаметр формы 24 см.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки, сдоба, калачЬ, коровай,

Новые Рецепты Булочки