Пышные КРЕБЛИ на кефире, семейный немецкий рецепт.
RosaKoch
channel
Сегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом, который передавался из поколения в поколение.
Вкусные, воздушные, аппетитные кребли – что может быть проще! Глядя на фотографию, вы, скорее всего, подумали, что это хворост. А вот и нет! Это немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим. А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив больше сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба. Тесто готовится легко и быстро.
СОСТАВ:
- 2 яйца
- соль-1 ст л
- сметана-200 гр
- кефир-500 гр
- разрыхлитель-1 п (15 гр)
- растительное масло для жарки
- мука-850 гр + примерно 100 гр на подсыпку
- сахар-2 ст л
Приятного Аппетита!
кребли, немецкие кребли, кребли на кефире, как приготовить кребли, немецкая кухня, рецепты немецкой кухни, кребель, крепли, krebl, rosakoch, жизнь в германии, переезд в германию, штрудли по немецки, штрудли, пышки, пончики, пончики на кефире, хворост, хворост на кефире, лепёшки, лепёшки на кефире, лепёшки на сковороде, пирожки, беляши, пироги, блины, выпечка, 大餅, Fladenbrot, الخبز المسطح, gözleme, flatbread, Fladen, चपटी रोटी, ბრტყელი პური, επίπεδο ψωμί, шелпек, узбекские лепешки, жалпак нан, non,