Recipe Пуховые булочки "Buchteln"/Бухтельн с начинкой

Пуховые булочки "Buchteln"/Бухтельн с начинкой

channel

Этот рецепт есть в западно-украинской кухне и называется "Булочки Бухты"

Булочки выпекают в небольшой посуде, чтобы они "срослись" во время выпекания.

Выпекать можно в круглой, овальной или прямоугольной формах.

Булочки Buchteln готовятся с начинкой.

Я использовала черносмородиновый джем

Начинки:

  • повидло/джем густой консистенции,
  • маковая,
  • ореховая,
  • шоколадная,
  • из вареного сгущённого молока

и другие.

Так же есть вариант, когда на дно формы небольшим слоем выкладывают джем, а сверху на него булочки.

Часто булочки подают с ванильным соусом.

Сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.

Количество сахара в тесте можно увеличить по вкусу до 80 г

Масло в тесте можно заменить маргарином для выпечки.

Ароматизировать тесто, вместо лимонной цедры, можно ванильным сахаром или экстрактом.

Складывание теста заменяет обминки и является более щадящим вариантом. В результате этой несложной манипуляции, готовый продукт имеет более воздушную и нежную консистенцию.

В 100 г - 327 ккал

Размер формы 19*25 см

Выход - 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 430 г ± 50 г
  • Молоко - 200 г
  • Масло сливочное 73-82% - 70 г
  • Сахар - 50-70 г
  • Яйцо - 1 штука крупное
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - 3 г
  • Дрожжи прессованные - 10 г или сухие 5 г

Начинка:

  • Джем густой с кислинкой - 150 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара до однородности. Добавить теплое молоко.
  2. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. Яйцо взбить с оставшимися сахаром, добавить растопленное масло, соль и лимонную цедру. Ввести активированные дрожжи и перемешать.
  4. Добавить почти всю муку, оставив грамм 100, которые ввести по необходимости, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Месить 10-15 минут, чтобы тесто отставало от рук. Если есть комбайн, то доверить ему эту операцию.
  5. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте минимум на час, чтобы оно увеличится вдвое.
  6. Выложить на посыпанную мукой поверхность и растянуть в прямоугольник и сложить в три раза, а получившийся прямоугольник еще в три раза, накрыть миской и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  7. Повторить п.5.
  8. Из теста скатать жгут и разделить его на 12 частей, лучше всего применить весы. Каждую округлить и оставить под полотенцем на 10 минут.
  9. Раскатать лепешку, в центр выложить ложку густого джема или повидла. Тщательно защипать края и швом вниз уложить в форму для выпечки, выстеленную бумагой с антипригарным слоем.
  10. Обильно смазать сверху растопленным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 40 минут.
  11. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут. За 10 минут до окончания прикрыть форму фольгой, чтобы булочки не обгорели.
  12. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Булочки, сдобные булочки, булочки, Булочки бухтельн, булочки бухты, немецкая кухня, рецепты ирины Подолян, к чаю, выпечка, сдоба, лучший рецепт булочек, булочки с начинкой, пуховые булочки,

Новые Рецепты Булочки