Плетёнки с маком ?
Awaxess kitchen
channel
Пышные и ароматные плетёнки с маком.
Ингредиенты:
Опара:
- мука - 100 гр.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко 3.5% теплое - 250 мл.
Тесто:
- мука - 400 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 70 гр.
- растительное масло - 1 ч.л.
- яйцо 1К - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. без горки
- мак для посыпки
- яйцо для обмазки
- Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- Тесто. В подошедшую опару добавить соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замесить.
- Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
- Подошедшее тесто обмять один раз. Разделить на 7 равных частей. Сформировать шарики.
- Из шарика вытянуть жгут длиной 50-60 см. Сформировать плетёнку.
- Подготовленные плетёнки выложить на застеленный бумагой противень. Накрыть пакетом или полотенцем на 20-30 минут.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
- Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут.
Приятного Аппетита!
плетенка, булочки, рецепт булочек, тесто дрожжевой, тесто рецепт, тесто тестов, тесто, рецепт духовка, домашний рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, как, вкусно, рецепты, булочки с маком,