Молдавские Плацинды с творогом и зеленью.
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то! Спасибо за ❤
ингредиенты:
- масло растительное 1 ст. л.
- вода 300 мл тёплой.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- сахар 1 ч .л.
- соль 1 ч .л.
- приготовим тесто.
- мука 500 -600 гр.
- муку просеять через сито в глубокую миску. в тёплой воде добавьте соль и сахар, дрожжи перемешайте, оставьте на 5 мин .
- через 5 минут налейте в миску с мукой и замесите тесто мягкое, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин .
- пока тесто отдыхает приготовьте начинку, в творог добавьте соль, яйцо, зелень перемешайте.
- тесто разделите на равные части, формируем шарики накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 мин , раскатать наши шарики примерно размером сервировочной тарелки, складываем друг на друга но обязательно смажьте маслом растительным, переваривать берем по одной лепешки и растягивать пальцами, кладём начинку и сворачиваем в трубочку, формируем улитку можно смазать яйцом,убираем в духовку при 180 градусах 20-30 мин , смотрите по готовности .
- Можно просто смазать маслом сливочным или растительным,
Приятного Аппетита!
пироги, с картошкой, с творогом, мо, молдавские плацинды, выпечка,