Пасхальные крестовые булочки
Mariko
channel
Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns)
Ингредиенты на 12 булочек:
- мука - 625 г
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- цедра одного апельсина
- сухие дрожжи - 7 г
- соль - щепотка
- молоко теплое - 185 г
- растопленное сливочное масло - 125 г
- тростниковый сахар - 90 г
- яйца - 3 шт.
- изюм - 125 г
Для украшения:
- мука - 60 г
- вода - 80-100 мл
Для сахарной глазури:
- сахар - 1 ст.л.
- кипяток - 1 ст.л.
- 1) В миске смешать муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу, сухие дрожжи и соль. Отложить в сторону.
- 2) В другой миске соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Взбить все до получения однородной смеси. Полученную смесь влить в сухие ингредиенты. Замесить однородное, мягкое тесто. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.
- 3) Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
- 4) Выложить тесто на рабочую поверхность, разрезать на 12 равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на противень застланный бумагой для выпечки.
- 5) Накрыть булочки полотенцем и оставить еще на 40 минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза.
- 6) Разогреть духовку до 180 °С.
- 7) Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кондитерский мешок. С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки.
- 9) Приготовить сахарный сиропом. Сахар смешать с кипятком, хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- 10) Готовые булочки достать их духовки и смазать сахарным сиропом. Дать булочкам остыть на решетке.
Приятного Аппетита!
Пасхальные крестовые булочки, крестовые булочки, рецепт крестовых булочек, крестовые булочки +к пасхе рецепт, Hot Cross Buns, hot cross buns рецепт, английские булочки рецепт, булочки +с изюмом, булочки +с изюмом рецепт, дрожжевые булочки +с изюмом рецепт,