Пари-Брест
Mariko
channel
Пари-Брест с малиновым кремом
Ингредиенты (на 2 шт. диаметром 20 см):
Для заварного теста:
- сливочное масло - 100 г
- вода - 125 мл
- молоко - 125 мл
- сахар - 14 г
- соль - щепотка
- мука - 150 г
- крупные яйца - 4 шт.
- миндальные лепестки
Для крема:
- охлажденные сливки 35% - 500 мл
- сахарная пудра - 120 г
- малиновое пюре - 50 г
- малина - 200 г
- 1) Разогреть духовку до 200 °С.
- 2) Приготовить заварное тесто. В сотейник положить сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- 3) Как только смесь начнет кипеть, снять с огня, добавить муку и очень хорошо перемешать.
- 4) Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить 2-3 минуты, должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
- 5) Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Затем по одному добавить яйца, хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок.
- 6) Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 13 мм. На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20 см. С помощью кондитерского мешка нанести тесто, один ряд внутри обведенного круга, вторым кругом обвести первый по диаметру, а третий — выложить поверх двух кругов посередине. Сверху посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 °С, затем уменьшить температуру до 160 °С и выпекать еще 15-20 минут.
- 8) Готовое кольцо полностью остудить на решетке.
- 9) Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Добавить малиновое пюре и взбить до однородности.
- 10) Заварное кольцо разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца. Убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Пари-Брест, пари брест, париж брест, париж брест рецепт, париж брест пирожное, париж брест десерт, торт париж брест, десерт париж брест рецепт, заварное тесто, рецепт заварного теста, заварное тесто +для эклеров рецепт, Mariko,