Recipe Пахлава.Вкусный и лёгкий рецепт приготовления от Баракатной Кухни

Пахлава.Вкусный и лёгкий рецепт приготовления от Баракатной Кухни

channel

Вот и мой вкусный рецептик?Очень вкусная Пахлава к чаю ) Готовится очень очень легко, а главное быстро ? Всем Всем советую приготовить)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло ком t 180 гр
  • Сметана 200гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч л
  • разрыхлитель 0,5 ч л
  • Мука 400гр ( больше /меньше)

Начинка:

  • Грецкий орех 120 гр( в этот раз я использовала миндаль)
  • Сахар 120 гр ( можно больше по вкусу)
  • 1 стл л ванильного сахара * Яйцо 1 шт
  • Изюм 120 гр

Приготовление:

  1. Сначала добавить сливочное масло, сметану, замешать тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 10-15 мин.
  2. Готовим начинку
  3. Соединить орешки( немного измельчить) изюм, сахар и ванильный сахар и белок. Все хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на две части. Первую раскатать и положить в форму( у меня лист для выпекания 34 см)
  5. Добавить начинку.
  6. И вторую часть раскатать и положить сверху.
  7. Сделать проколы вилкой( чтоб он не поднялся ) и смазать желтком )
  8. Выпекать при t 180 гр. примерно 15-20 мин.
  9. Готовую пахлаву нужно сразу разрезаться на кусочки ) и все можно приступить к чаепитию
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки