Пахлава.Вкусный и лёгкий рецепт приготовления от Баракатной Кухни
Восток дело вкуса
channel
Вот и мой вкусный рецептик?Очень вкусная Пахлава к чаю ) Готовится очень очень легко, а главное быстро ? Всем Всем советую приготовить)
Ингредиенты:
- Сливочное масло ком t 180 гр
- Сметана 200гр
- Разрыхлитель 0,5 ч л
- разрыхлитель 0,5 ч л
- Мука 400гр ( больше /меньше)
Начинка:
- Грецкий орех 120 гр( в этот раз я использовала миндаль)
- Сахар 120 гр ( можно больше по вкусу)
- 1 стл л ванильного сахара * Яйцо 1 шт
- Изюм 120 гр
Приготовление:
- Сначала добавить сливочное масло, сметану, замешать тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 10-15 мин.
- Готовим начинку
- Соединить орешки( немного измельчить) изюм, сахар и ванильный сахар и белок. Все хорошо перемешать.
- Разделить тесто на две части. Первую раскатать и положить в форму( у меня лист для выпекания 34 см)
- Добавить начинку.
- И вторую часть раскатать и положить сверху.
- Сделать проколы вилкой( чтоб он не поднялся ) и смазать желтком )
- Выпекать при t 180 гр. примерно 15-20 мин.
- Готовую пахлаву нужно сразу разрезаться на кусочки ) и все можно приступить к чаепитию
Приятного Аппетита!
,