ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Сдобные булочки с яблоками и корицей / ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты:
Для опары :
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко ( теплое ) - 300 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Соль- щепотка
Для теста :
- Сахар - 3 ст.л
- Мука - 450-500 гр. ( муку добавляем постепенно . Может понадобится меньше или немного больше муки, всё зависит от качества муки ) .
- Растительное масло - 1 ст.л. в тесто ( 1.5 ст.л. для смазывания рук и миски)
- Растопленное сливочное масло - 50 мл.
- Ванильный сахар - 10 гр.
Начинка :
- Яблоки - 3 шт.
- Лимонный сок
- Сахар - 2-3 ст.л.( смотрите по своему вкусу)
- ! желток 1шт. + молоко 2 ст.л. = для смазывания булочек
- Корица - 1 ч.л.
- Шаг 1. Готовим опару - соль + мука+ сахар+дрожжи+теплое молоко . Накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Шаг 2. Добавляем в опару - сливочное масло + растительное масло + сахар 3 ст.л. + ванильный сахар + мука ( муку добавляем постепенно . Замешиваем гладкое не липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
- Шаг 3 . Готовим начинку - яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками . Сбрызгиваем соком лимона , посыпаем сахаром с корицей.
- Шаг 4. Далее разделяем тесто на 9, примерно, одинаковых кусочков.
- В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя булочку. Выкладываем булочки в формочку или на противень застеленный пергаментом. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.
- Шаг 5. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком .
- Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая ).
Если будут вопросы по рецепту, пишите, с удовольствием отвечу .
Приятного Аппетита!
рецепт булочек, очень вкусные булочки, булочки на скорую руку, воздушные булочки, шикарное дрожжевое тесто,