Recipe Очень вкусные, и пышные булочки.??

Очень вкусные, и пышные булочки.??

channel

Друзья всем привет. ?Предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт булочек Тюльпаны.

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую свою семью разными булочками, пирогами и рулетами. Сегодня предлагаю приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, пышной и ароматной. Такие булочки понравятся и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Мука 500-600 гр.
  • Соль щепотка.
  • Молоко 250-270 мл.
  • Сахар ванильный 1 пакетик.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Повидло у меня клубничное.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  1. В стакан с тёплым молоком добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать, и оставляем на 5 минут.
  2. Масло растопить, в миску наливаем молоко , маслом сливочное, масло растительное, сахар, яйца ,ванильный сахар перемешать венчиком.
  3. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут.
  5. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. За это время тесто должно "вырасти" в два раза.
  6. Тесто обмять и разделить на 10-12 одинаковых частей .
  7. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла , лучше брать густое повидло .
  8. Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки. Я еще ребёнку делала с шоколадной пастой.
  9. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку 15 мин .
  10. Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом.
  11. Делайте сверху надрезы ножницами как на видео, посыпать сахарной пудрой.
  12. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  13. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

булочки, булочки с повидлом, печём дома, к чаю, для гостей, для семьи, сдобные булочки,

Новые Рецепты Булочки