Очень вкусные, и пышные булочки.??
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья всем привет. ?Предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт булочек Тюльпаны.
Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую свою семью разными булочками, пирогами и рулетами. Сегодня предлагаю приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, пышной и ароматной. Такие булочки понравятся и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты:
- Мука 500-600 гр.
- Соль щепотка.
- Молоко 250-270 мл.
- Сахар ванильный 1 пакетик.
- Масло сливочное 50 гр.
- Повидло у меня клубничное.
- Дрожжи 1 ст.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5-6 ст.л.
- В стакан с тёплым молоком добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать, и оставляем на 5 минут.
- Масло растопить, в миску наливаем молоко , маслом сливочное, масло растительное, сахар, яйца ,ванильный сахар перемешать венчиком.
- Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут.
- Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. За это время тесто должно "вырасти" в два раза.
- Тесто обмять и разделить на 10-12 одинаковых частей .
- Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла , лучше брать густое повидло .
- Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки. Я еще ребёнку делала с шоколадной пастой.
- Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку 15 мин .
- Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом.
- Делайте сверху надрезы ножницами как на видео, посыпать сахарной пудрой.
- Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
булочки, булочки с повидлом, печём дома, к чаю, для гостей, для семьи, сдобные булочки,