НОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК! Украсит любой Праздничный стол?
Восток дело вкуса
channel
Ингредиенты:
- ?кунжут/ мак / изюм для украшения
- ?ванильный сахар
- ?1 - 2 ч. л сухих дрожжей
- ?Яйцо 1 шт и
- ?сметана 1-2 стл.л. ( именно она делает тесто нежным и ароматным)
- ?желток для смазки
- ?200 мл молоко ?
- ? соли 0,5 ч.л. без горки
- ?100 гр сахара
- ?50 гр сливочного масла
- ?500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)
- Яйцо с сахаром взбиваем.
- Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать.
- Добавляем тёплое молоко.
- Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем дрожжи в конце добавляем масло.
- Оставить в тёплом месте на час-два,ещё раз замешиваем и формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись.
- Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности ?
Приятного Аппетита!
,