Recipe Невесомые булочки-спиральки. После первой рука тянется за второй.

Невесомые булочки-спиральки. После первой рука тянется за второй.

channel

Привет, мои хорошие! ❤️

Добра вам, мира и счастья??

Ну как не печь булочки, когда дома дети? Да и не только дети, муж тоже любит выпечку. Сразу такой добрый становится, проси хоть шубу, хоть новый автомобиль?Шучу, конечно. Для меня свежая выпечка - это соблазн, да ещё какой! Только привела себя в порядок после третьей беременности... А запах от свежих булочек такой, что голова кружится?Детям и мужу легко, они у меня все худые. Я пока тоже, но... Все-таки женщине около сорока нужно следить за своим рационом. Решено! Им - булочки, мне - брауни.

Сегодня я делаю булочки-спиральки. Когда их ешь, ощущаешь, как слои воздушного и ароматного теста переплетаются между собой. Очень приятные ощущения.

Ингредиенты для булочек:

  • Сливочное масло - 70 г + для смазывания булочек при формовке
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Молоко - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 100 г
  • Мука - 700-730г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Желток для смазывания булочек
  • Сахар - 150 г

Приготовление:

  1. В тёплые (не горячие) воду и молоко добавим дрожжи, растворим их, следом вводим соль, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и частями муку. Замесим тесто.
  2. Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место на час-полтора (я ставлю в теплую духовку на 40С).
  3. После того, как тесто поднимется, обомнем его. По мере необходимости добавим совсем немного муки. Чтобы не забивать тесто мукой, смажем руки растительным маслом. Даём тесту отдохнуть несколько минут.
  4. Отрезаем ножом или отрываем руками кусочки теста примерно по 80-90 г. У меня получилось 16 кусочков, как раз всё поместилось в противень. Кусочек теста раскатываем в овальную лепешку. Ножом делаем разрезы внутри лепешки, не касаясь края. Смазываем размягченным сливочным маслом. Затем лепешку заворачиваем под углом в трубочку и закручиваем вокруг себя. Внизу описания представлено коротенькое видео, в нём всё наглядно показано.
  5. Поставим булочки для подъёма в теплое место на 20-30 минут.
  6. Разогреем духовку до 180С.
  7. Смазываем поверхность булочек желтком или чем пожелаете.
  8. Выпекаем 15-20 минут, не дольше.

Я люблю посыпать булочки сахарной пудрой. Когда дети их едят, так забавно смотреть на их белые от пудры носики?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

булочки, булочки спиральки, пышные булочки, выпечка, сладкая, булочки рецепт, форма для булочек, тесто, дрожжевое тесто, тесто рецепт, сдобные булочки, сладкая выпечка, домашняя выпечка, домашние булочки, простой рецепт, марусина кухня,

Новые Рецепты Булочки