Мягкие, сладкие булочки из сдобного теста. Простой рецепт.
Marusina Kuxnya
channel
Привет, мои самые дорогие ❤️
Согласитесь, когда в доме пахнет свежей выпечкой, на душе становится тепло и радостно. «Пахнет уютом», - так говорит мой муж. Сегодня я испекла сладкие булочки. По этому рецепту они всегда получаются очень ароматными, мягкими и пышными. Перед их волшебным вкусом никто не сможет устоять.
Тесто:
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 100 г
- Мука - 700 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 г
- Сахар - 200 г
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Соль - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для смазывания булочек:
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- В тёплом молоке и воде растворим дрожжи, затем добавим соль, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и муку частями. Замесим тесто.
- Накроем влажным полотенцем и уберём в теплое место примерно на час (я ставлю в теплую духовку на 50С).
- Когда тесто подойдет, обомнем его хорошо на припудренной мукой поверхности. Даём тесту отдохнуть несколько минут.
- Для удобства смажем руки растительным маслом и будем отрывать кусочки теста и формировать булочки, выкладывая их на противень. У меня получилось 15 шт.
- Поставим булочки для подъёма в теплое место.
- Смешаем яйцо с сахаром. Смажем кисточкой поверхность булочек этой смесью.
- Разогреем духовку до 200С. Ставим выпекаться булочки на 15-20 минут.
Наши превосходные булочки готовы!
Приятного Аппетита!
дрожжевое тесто, домашние булочки, сдобные булочки, булочки рецепт, сладкие булочки, сдобное тесто, выпечка, сладкая выпечка, лучший рецепт булочек, тесто для булочек, сладкое тесто, простой рецепт, вкусные булочки, пышные булочки,