Recipe Мягкие, ароматные булочки со сметанной

Мягкие, ароматные булочки со сметанной

channel

Мягкие булочки со сметанной заливкой - слишком вкусные, чтобы не влюбиться

Наши любимые булочки! Сложно описать воздушность, нежность, аромат свежих булочек со сладкой сметанной заливкой. Когда я начинаю их готовить, вся семья крутится под ногами (включая мужа и котов)) Если вдруг так случилось, что вы никогда не готовили такие булочки, делюсь с вами лучшим рецептом:

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 110 г (100 г + 10 г)
  • Мука - 420 г
  • Сахар - 80 г ( 30 г + 50 г)
  • Молоко - 120 мл

Как приготовить:

  1. В 150 мл тёплого молока всыпаю 30 г сахара и крошу 20 г свежих прессованных дрожжей. Все растворяю, помешивая. Можно использовать сухие дрожжи.
  2. Вбиваю 2 яйца и 100 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваю.
  3. Всыпаю сразу всю муку 420 г и половину чайной ложки соли. Сначала тесто перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю руками. Накрываю полотенцем и убираю в тёплое место примерно на 1 час.
  4. Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  5. Смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом 10 г.
  6. Сворачиваю в рулет. Разрезаю ножом на кусочки толщиной примерно 4 см.
  7. Смазываю жаропрочную форму сливочным маслом (у меня 30 см) и выкладываю в неё кусочки теста. Даю им постоять минут 15.
  8. Готовлю сметанную заливку. Смешиваю 150 г сметаны и 50 г сахара.
  9. Разогреваю духовой шкаф до 180°С. Пеку булочки 20-25 минут. Выключаю духовку.
  10. Поливаю булочки сметанной заливкой и ставлю в выключенный духовой шкаф на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 296,9

Бел - 6,3 г

Жир - 12,6 г

Угл - 40 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки