Мягкие, ароматные булочки со сметанной
Marusina Kuxnya
channel
Мягкие булочки со сметанной заливкой - слишком вкусные, чтобы не влюбиться
Наши любимые булочки! Сложно описать воздушность, нежность, аромат свежих булочек со сладкой сметанной заливкой. Когда я начинаю их готовить, вся семья крутится под ногами (включая мужа и котов)) Если вдруг так случилось, что вы никогда не готовили такие булочки, делюсь с вами лучшим рецептом:
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Дрожжи свежие - 20 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 110 г (100 г + 10 г)
- Мука - 420 г
- Сахар - 80 г ( 30 г + 50 г)
- Молоко - 120 мл
Как приготовить:
- В 150 мл тёплого молока всыпаю 30 г сахара и крошу 20 г свежих прессованных дрожжей. Все растворяю, помешивая. Можно использовать сухие дрожжи.
- Вбиваю 2 яйца и 100 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваю.
- Всыпаю сразу всю муку 420 г и половину чайной ложки соли. Сначала тесто перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю руками. Накрываю полотенцем и убираю в тёплое место примерно на 1 час.
- Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- Смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом 10 г.
- Сворачиваю в рулет. Разрезаю ножом на кусочки толщиной примерно 4 см.
- Смазываю жаропрочную форму сливочным маслом (у меня 30 см) и выкладываю в неё кусочки теста. Даю им постоять минут 15.
- Готовлю сметанную заливку. Смешиваю 150 г сметаны и 50 г сахара.
- Разогреваю духовой шкаф до 180°С. Пеку булочки 20-25 минут. Выключаю духовку.
- Поливаю булочки сметанной заливкой и ставлю в выключенный духовой шкаф на 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 296,9
Бел - 6,3 г
Жир - 12,6 г
Угл - 40 г
Приятного Аппетита!
,