Recipe Мало кто добавляет её в тесто, а зря! Секрет самого вкусного и пышного теста для булочек.

Мало кто добавляет её в тесто, а зря! Секрет самого вкусного и пышного теста для булочек.

channel

Рецепт семейный. Моя мама всегда печёт по этому рецепту. А с недавних пор я узнала от знакомой, что сметана придаёт тесту нежность и аромат, и с тех самых пор практикую.

Если у вас есть время и не спешите, то лучше делать обминку 2-3 раза. Результат вас порадует. Моя Мама и свекровь всегда так делают. А в своё время свекровь занималась продажей булочек и у неё большой опыт в этом.

( после формирования будочек дать им больше дать времени постоять, мин 30 минут. )

И тесто слишком не забивать мукой, старайтесь замесить мягкое ( пусть даже слегка липнувшее к рукам, в конце маслом чуть чуть залить и все смазать и оставить)

Ингредиенты:

  • ?1 - 2 ч. л сухих дрожжей
  • ?500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)
  • ?сметана 1-2 стл.л. ( именно она делает тесто нежным и ароматным)
  • ?Яйцо 2 шт и желток для смазки
  • ?50 гр сливочного масла
  • ?щепотка соли
  • ?100 гр сахара
  • ?ванильный сахар
  • ?200 мл молоко ?
  • ?кунжут/ мак для украшения

Начинка по желанию - У меня творожная :

  • Сахар 2-3 стл.л.
  • Творог 350 гр
  • Яйцо 1 шт
  • И по желанию можно добавить изюм ( я добавила )

Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать. Добавляем тёплое молоко. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем дрожжи в конце добавляем масло.

Оставить в тёплом месте на час-два,ещё раз замешиваем и формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись. Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки