МАЛО КТО ДОБАВЛЯЕТ ЕГО В ТЕСТО, а зря! БУЛОЧКИ не черствеют и остаются АРОМАТНЫМИ И МЯГКИМИ !
Восток дело вкуса
channel
Пышные и очень вкусные булочки ?Тесто всегда получается пышным, если долго замешивать и не забивать мукой ? И важный момент, растительное масло добавлять уже в конце замеса✔️
Опару заране приготовить:
- Дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода тёплая 50 мл
Добавлять опару уже после того как начали замешивать тесто ( 1/2 часть муки добавили и замесили )
И конечно ещё один важный момент, после формовки булочек ( если у вас есть время, дать им больше 20-30 мин постоять при комнатной температуры, они будут очень пышными ✔️)
Ингредиенты:
- ?Желток для смазки
- ?Молоко 150 мл
- ?Мука 500/600 гр
- ?Вода 150 мл
- ?Растительное масло 100 мл
- ?Мак для украшения
- ?Яйца 1 шт
- ?Уксус 9% 1 стл.л.
- ?Соль 0,5 ч.л.
- ?Разрыхлитель 1 ч.л.
- ?Сахар 100 гр
Начинка:
- ?Корица 50 гр
- ?Сахар 100 гр
Приятного Аппетита!
,