Recipe МАКОВЫЕ  ПЛЕТЁНКИ/МАКОВАЯ НАЧИНКА для выпечки

МАКОВЫЕ ПЛЕТЁНКИ/МАКОВАЯ НАЧИНКА для выпечки

channel

Ингредиенты :

НАЧИНКА :

  • Сахар — 1 стак. ( по вкусу)
  • Мак (сухой мак) — 200 гр.
  • сливочное масло -25-30 гр.
  • Вода (около 500мл) — 500 мл

ДЛЯ ОПАРЫ :

  • Сахар - 4 ст.л. ( с горкой).
  • Молоко - 500 мл.
  • Дрожжи сухие -11 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное ( комнатной температуры ) - 50 гр.
  • Мука - 800 гр. ( муку добавляем постепенно. Может понадобится меньше или немного больше муки ).
  • Ванильный сахар - 10гр

Шаг 1 . Готовим маковую начинку:

  1. Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см.
  2. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше.
  3. Сливаем с мака всю воду.
  4. Взбить мак блендером
  5. Добавить 1 стакан сахара
  6. Добавить сливочное масло. Всё хорошо нужно перемешать.

Шаг 2. Опара:

  1. соль+ сахар+ дрожжи сухие + молоко ( теплое) = перемешать ,
  2. накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут .

Шаг 3. Тесто:

  1. взбиваем яйца + сахар+ванильный сахар
  2. добавляем в опару растительное масло , взбитые яйца, сливочное масло , муку ( муку добавляем постепенно . Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
  3. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  4. Смазать миску растительным маслом и уложить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой. Тесто поставить в теплое место на расстойку ( на 40 минут).
  5. Второй раз вымесить тесто и снова поставить тесто в теплое место ( на 40 минут).

Шаг 4:

  1. Делим тесто на 6 частей.
  2. Каждую часть поочередно раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  3. На пласт распределите начинку. Аккуратно сверните в рулет. Края защипните.
  4. 1 плетенка = 3 равных по размеру жгута с начинкой. Из жгутов сплетите косу. Края защипните.
  5. Выкладываем плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки . Накройте плетёнки полотенцем и оставьте на минут 20-25 в тёплом месте.
  6. Смажьте плетёнки яйцом

Шаг 5:

  1. Выпекать дрожжевые плетёнки с маком 20 - 25 минут в предварительно разогретой до 180 гр. духовке.
  2. ( смотрите по своей духовке. У меня электрическая духовка )

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

маковая начинка, маковый рулет, булочки с маком, маковая плетенка, калач маковый,

Новые Рецепты Булочки