Recipe Кулча. Таджикские лепешки, рецепт который просят все! Один аромат этих лепёшек, чего стоит ....

Кулча. Таджикские лепешки, рецепт который просят все! Один аромат этих лепёшек, чего стоит ....

channel

Национальные Таджикские Лепешки «Кулча».

Обязательно сохраните рецепт!

Опара:

  • Сахар 1 стл.л.
  • Дрожжи 1 стл.л.
  • Вода 100 мл.

Тесто:

  • Молоко 450 мл
  • Соль 1 стл.л без горки
  • Мука 1200 -/+ кг
  • Масло растительное 120 мл
  • Вода 120 мл

  1. Соединяем все жидкие ингредиенты, добавляем соль.
  2. Перемешать.
  3. Добавляем муку постепенно, добавляем опару.
  4. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем немного растительного масла.
  5. Оставляем на час в тёплом месте.
  6. Формируем маленькие шарики.
  7. Оставляем на 10 мин.
  8. Делаем небольшие углубления по серединке.
  9. Украшаем ( можно вилкой).
  10. Смазать желтком и украсить кунжутом или семенами чёрного тмина.
  11. Отправляем выпекаться при температуре 180/200 градусов 20/30 мин. до готовности ?
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки