Краффины. Дрожжевое тесто для краффинов простой рецепт. Cruffin recipe
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- мука - 300 грамм
- масло сливочное размягчённое кусочками - 50 грамм
- сахар - 50 грамм
- соль 1/2 ч. ложки
- молоко - 160 мл
- дрожжи - 6 грамм
- масло сливочное размягчённое - 125 грамм
- мёд - 10 грамм
- В половине тёплого молока растворяем соль , к другой половине добавляем мёд и сухие дрожжи
- Просеем муку и добавим к ней сахар, вливаем молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
- Добавляем молоко с солью, продолжаем вымешивать.
- Добавим 50 грамм размягчённого сливочного масла, добавляя его по маленьким кусочкам.
- Кладём тесто в смазанную маслом посуду и оставляем в тёплом месте подойти на час- полтора.
- Делим тесто на 8 частей и делаем из них колобки.
- Каждый колобок раскатываем в длинную тонкую ленту.
- Смазываем ленту из теста тёплым сливочным маслом и скатываем её в тугой рулон.
- Острым ножом разрезаем каждый рулон вдоль по центру и сворачиваем в улитку.
- Кладём каждый краффин в ячейку для маффинов и оставляем подойти на 30-40 минут.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Оставляем остыть.
- Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или начинить повидлом.
Молоко для тесте берём тёплое, не выше 40 градусов, что бы не запарить дрожжи. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё пару столовых ложек муки, но оно не должно быть крутым, а должно быть мягким и эластичным. Обязательно хорошо замешивайте тесто, не ленитесь, тогда оно будет хорошо раскатываться и будет тонким.
Приятного Аппетита!
краффины, булочки, десерт, выпечка, краффин с начинкой, cruffin recipe, краффин рецепт, круффин, как приготовить, маффин, круассан, краффины с джемом, булочки слоёные, американский десерт,