Хрустящий БАГЕТ. Готовить совсем не сложно
Мася Мася
channel
Обалденный хрустящий Багет.
Никто не откажется от корочки свежевыпеченного багета.
?️Ингредиенты: 3 багета
- Растительное масло для смазки
- 430 гр. пшеничной муки
- 1.5 ч.л. сахара
- 20гр. подсолн. масла (1.5ст.л) или сл.масла.
- 370 мл воды
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- В дежу миксера сложить все продукты и с помощью крюка на низкой скорости замесить тесто в течение 10 минут.
- Чистую миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на расстойку.
- Достать подошедшее тесто, выложить на мучной стол и разделить на 3 части. Скатать колобки.
- Включить духовку на максимальную температуру и поставить на разогрев противень. В самый низ поставить чугунок для пара.
- Расплющить колобок теста в условный прямоугольник. С длинного края начать формовать багет, защипывая края вовнутрь. Готовый длинный багет переложить на х/б полотенце. Подтянуть полотенце таким образом, чтоб получились бортики. Два с краев и один между багетами. Накрыть сверху вторым полотенцем и оставить для расстойки ещё на 20 минут.
- Набухшие заготовки надрезать (по 4 надреза наискосок). Переложить на доску с пекарской бумагой. Сбрызнуть багеты водой и отправить в горячую духовку. Скинуть багеты с бумагой на противень. Следом налить стакан воды в чугунлк или противень.
- Выпекать багеты 20 минут при 220-230 С и 3 минуты без воды для хрустящей корочки.
Приятного Аппетита!
багет, shorts, французский хлеб, хрустящий багет, домашний хлеб, домашний багет, рецепт хлеба дома, мася мася, французский багет, хрустящий хлеб, baggett, рецепты мася, короткое видео, хлеб, выпечка, кулинария, кухня, быстрая выпечка, батон, булка, сдобная выпечка, хлебный мякиш, хрустящая корочка,