Хала на Рош-аШана. Еврейский новый год
У тети Сони
channel
В еврейских традициях еда тесно связана с праздниками.
На каждый праздник готовятся особенные блюда, символизирующие сам праздник.
На Рош-аШана (еврейский новый год) мы печем круглые сладкие халы
Для приготовления халы нам понадобится
ПРОДУКТЫ (из расчета на две халы)
Для опары:
- Мука – 2 ст. ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Дрожжи живые – 50 г
- Сахар – 1 ст. ложка
Для теста:
- Изюм – 1/2 стакана
- Вода – 1,5 стакана
- Мука – 1 кг
- Сахар – 1/2 стакана
- Масло растительное – 1/2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка без верха
- Яйца – 2 шт.
Для обмазки:
- Яйцо – 1 шт.
- Мёд – 2 ст. ложки
- Готовим опару - разводим в теплой воде дрожжи с сахаром и мукой, замешиваем и оставляем на 10 минут.
- В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйца, масло, воду и приготовленную опару, готовим эластичное тесто, добавляем промытый изюм и тщательно вымешиваем.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
- Когда тесто подойдет, делим его на 15-20 равных кусочков и делаем из них шарики для двух хал.
- На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем ее растительным маслом, кладем один шарик в центре – а дальше по кругу укладываем остальные, но не очень плотно, чтобы осталось место для поднятия теста. Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия еще на 15–20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем примерно 30 минут в духовке при 180 °C. Корочка должна получиться золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, еда, рецепты, домашние, простые, классический рецепт, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, быстрый завтрак из яиц, быстрый завтрак ., рош а шана, хала рецепт, хала на еврейский новый год, еврейский новый год, опара, сладкая хала, еврейский хлеб, еврейский хлеб хала рецепт, выпечка, домашний хлеб, сдоба,