Recipe Итальянские булочки "Мантовани"

Итальянские булочки "Мантовани"

channel

Итальянские булочки "Мантовани":

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • сухие дрожжи - 10 г
  • соль - 22 г
  • мука - 1 кг
  • тёплая вода (t - 38-40°С) - 520 мл
  • оливковое масло - 55 мл

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и оливковое масло, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  2. Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в жгут длинной 35 см. Затем полученный жгут раскатать скалкой в полоску длинной 65 см и шириной 7 см, в конце свернуть в рулет.
  3. Полученные булочки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.
  4. Разогреть духовку до 190°С.
  5. Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом.
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
  7. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки