Итальянские булочки "Мантовани"
Mariko
channel
Итальянские булочки "Мантовани":
Ингредиенты (на 10 шт.):
- сухие дрожжи - 10 г
- соль - 22 г
- мука - 1 кг
- тёплая вода (t - 38-40°С) - 520 мл
- оливковое масло - 55 мл
- Приготовить тесто. В большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и оливковое масло, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в жгут длинной 35 см. Затем полученный жгут раскатать скалкой в полоску длинной 65 см и шириной 7 см, в конце свернуть в рулет.
- Полученные булочки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.
- Разогреть духовку до 190°С.
- Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
- Готовые булочки выложить на решётку и остудить.
Приятного Аппетита!
,