Recipe Идеальное тесто для ВОЗДУШНЫХ БУЛОЧЕК/Булочки из моего детства

Идеальное тесто для ВОЗДУШНЫХ БУЛОЧЕК/Булочки из моего детства

channel

Воздушные и очень мягкие булочки с маком ?

Ингредиенты:

  • ?сметана 1-2 стл.л.
  • ?ванильный сахар
  • ?50 гр сливочного масла
  • ?кунжут/ мак
  • ?120 гр сахара
  • ?Яйцо 1 шт и желток для смазки
  • ?щепотка соли
  • ?500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)
  • ?200 мл молоко ?
  • ?1 - 2 ч. л сухих дрожжей
  • ?3 стл.л. растительного масла
  • ?вода 50 мл ( для опары )
  • Начинка по вкусу ?
  1. Яйцо с сахаром взбиваем.
  2. Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать.
  3. Добавляем тёплое молоко.
  4. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем опару в конце добавляем растительное масло.
  5. Оставить в тёплом месте на час-два.
  6. После формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись.
  7. Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки