Французские Булочки на Молоке
Mariko
channel
Французские булочки на молоке
Ингредиенты (на 14 булочек):
- мука - 500 г
- сухие дрожжи - 7 г
- соль - 10 г
- сахар - 20 г
- растопленное сливочное масло - 60 г
- тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 300 мл
- 1) Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем ввести муку, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение нескольких минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 45-50 минут.
- 2) Спустя время обмять тесто и оставить еще на 45-50 минут в тёплом месте. Повторить этот шаг еще раз. Всего тесто должно подняться трижды.
- 3) Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную немного мукой. Разделить тесто на 14 равных частей, из каждого кусочка сформировать шарик, выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку присыпать немного мукой и сверху сделать небольшие крестообразные надрезы. Накрыть булочки полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
- 4) Разогреть духовку до 200° С.
- 5) Поместить булочки в духовку, для образования пара в противень ниже налить 150-200 мл горячей воды. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- 6)Готовые булочки выложить на решетку и остудить.
Приятного Аппетита!
французские булочки на молоке, французские булочки, французские булочки видео, французские булочки к завтраку, французские булочки рецепт, булочки на молоке без начинки, булочки на молоке и дрожжах, булочки, булочки без начинки, рецепт булочек, Mariko,