Это творожное тесто нереально ПУХОВОЕ!Приготовив один раз, будете готовить снова и снова! ⠀
Восток дело вкуса
channel
Это творожное тесто ?просто пуховое!!! Приготовив один раз, будете готовить снова и снова?
Ингредиенты:
- 7 гр сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 150 гр творога
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла.
Дополнительно:
- Желток+2 ч.л воды для смазывания
- Яблочное варенье или повидло, джем.
Приготовление:
- Даже не надо заводить опару, просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла. Важно - все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
- Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, в течении 10 минут.
- Накрываем и ставим в тёплое место на 1 час.
- Далее делим на небольшие шарики и формируем булочки, как показано на видео.
- Булочки накрываем и даём им отдохнуть 20 минут. Смазываем желтком, смешав его в с водой.
- Выпекать в заранее разогретой духовке, температура 180 градусов, 30 минут.
Приятного Аппетита!
Торт, булочки, краю, кчаю, хинкал, чуду, тесто, лепёшки, готовлю, быстро, просто, доступно, еда,