Recipe Это творожное тесто нереально ПУХОВОЕ!Приготовив один раз, будете готовить снова и снова!  ⠀

Это творожное тесто нереально ПУХОВОЕ!Приготовив один раз, будете готовить снова и снова! ⠀

channel

Это творожное тесто ?просто пуховое!!! Приготовив один раз, будете готовить снова и снова?

Ингредиенты:

  • 7 гр сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 150 гр творога
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла.

Дополнительно:

  • Желток+2 ч.л воды для смазывания
  • Яблочное варенье или повидло, джем.

Приготовление:

  1. Даже не надо заводить опару, просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла. Важно - все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
  2. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, в течении 10 минут.
  3. Накрываем и ставим в тёплое место на 1 час.
  4. Далее делим на небольшие шарики и формируем булочки, как показано на видео.
  5. Булочки накрываем и даём им отдохнуть 20 минут. Смазываем желтком, смешав его в с водой.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке, температура 180 градусов, 30 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Торт, булочки, краю, кчаю, хинкал, чуду, тесто, лепёшки, готовлю, быстро, просто, доступно, еда,

Новые Рецепты Булочки