Дрожжевые булочки с творогом и корицей
Мася Мася
channel
Дрожжевые булочки с творогом и корицей
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты:
- Дрожжи 30 гр;
- Яйца 3 шт.;
- Молоко 120 гр;
- Творог 100 гр;
- Сахар 120 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Мука 0.5 кг;
- Корица по вкусу.
Как приготовить:
- Классические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Большая температура градусов помешает тесту подняться.
- Засыпаем в чашку с дрожжами сахар и соль.
- Добавляем 2 яйца.
- Всыпаем часть просеянной муки.
- Растапливаем 50 граммов сливочного масла и вмешиваем в тесто.
- Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять через ситечко.
- Замешиваем тесто, формируем колобок, перекалыдваем в миску и накрываем пищевой пленкой. Даем заготовке для булочек подойти. Найдите какое-нибудь теплое место, где тесто проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус. Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут. На все уйдет около 3-х часов.
- Для начинки перебиваем блендером творог с сахаром и сливочным маслом.
- Подошедшее тесто обминаем.
- Раскатываем из него колбаску и делим ее ножом на десять примерно одинаковых колобков.
- Каждый колобок раскатываем скалкой до диаметра 10 сантиметров. По центру выкладываем начинку из творога.
- Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, намазываем каждую лепешку и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
- По центру выкладываем творожную начинку.
- Теперь оформим булочки. Складываем заготовки пополам, затем еще раз, придавливаем пальцем уголок. Оставляем изделия на 10 минут подняться и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Теперь смотрим, как испечь булочки на дрожжах с творогом - это заключительный шаг нашего рецепта. Перед выпечкой смазываем изделия взбитым желтком и отправляем в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.
- Они увеличатся в размере и станут румяными
Приятного Аппетита!
,