Recipe Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

channel

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • Дрожжи 30 гр;
  • Яйца 3 шт.;
  • Молоко 120 гр;
  • Творог 100 гр;
  • Сахар 120 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Мука 0.5 кг;
  • Корица по вкусу.

Как приготовить:

  1. Классические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Большая температура градусов помешает тесту подняться.
  2. Засыпаем в чашку с дрожжами сахар и соль.
  3. Добавляем 2 яйца.
  4. Всыпаем часть просеянной муки.
  5. Растапливаем 50 граммов сливочного масла и вмешиваем в тесто.
  6. Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять через ситечко.
  7. Замешиваем тесто, формируем колобок, перекалыдваем в миску и накрываем пищевой пленкой. Даем заготовке для булочек подойти. Найдите какое-нибудь теплое место, где тесто проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус. Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут. На все уйдет около 3-х часов.
  8. Для начинки перебиваем блендером творог с сахаром и сливочным маслом.
  9. Подошедшее тесто обминаем.
  10. Раскатываем из него колбаску и делим ее ножом на десять примерно одинаковых колобков.
  11. Каждый колобок раскатываем скалкой до диаметра 10 сантиметров. По центру выкладываем начинку из творога.
  12. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, намазываем каждую лепешку и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
  13. По центру выкладываем творожную начинку.
  14. Теперь оформим булочки. Складываем заготовки пополам, затем еще раз, придавливаем пальцем уголок. Оставляем изделия на 10 минут подняться и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  15. Теперь смотрим, как испечь булочки на дрожжах с творогом - это заключительный шаг нашего рецепта. Перед выпечкой смазываем изделия взбитым желтком и отправляем в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.
  16. Они увеличатся в размере и станут румяными
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки