Донатсы без обжаривания - меньше калорий, больше вкуса. Два варианта формовки. Супер тесто.
Популярные, многими обожаемые донатсы, в варианте без обжаривания, от чего они становятся менее калорийным и еще более вкусными. Рецепт на аутентичность не претендует.
На многочисленных американских кулинарных сайтах встречаются варианты с обжаркой и без нее.
Если Вы предпочитаете донатсы с обжаренном виде, то, вместо выпекания, обжариваете их в большом количестве разогретого растительного, лучше рафинированного, или топленого сливочного масла.
Тесто невероятно сдобное, нежное и воздушное. Подойдет для выпекания пирожков со сладкими начинками (яблоками, вишнями, творогом, повидлом, сухофруктами и т.д.), булочек, ватрушек, плюшек, хлеба и тому подобного.
Складывание теста заменяет обминки и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.
Дрожжи можно использовать сухие, в количестве 7 грамм, или инстантные - 4-5 грамм.
Сахарную глазурь можно делать на молоке или на лимонном соке. Второй вариант мне нравиться больше. Единственный нюанс, сахарная глазурь на соке, при застывании, дает больше трещин.
Выход - 18-20 штук.
В 100 гр - 354 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
Опара:
- Молоко - 200 гр
- Сахар - 20 гр
- Дрожжи прессованные - 15 гр
- Мука - 50 гр
Основной замес:
- Мука - 500гр (+50 гр)
- Яйца куриные - 3 штуки среднего размера
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахар - 80 гр
- Ванильный сахар - 10 гр (пакетик)
- Соль - 6 гр (чайная ложка с горкой)
Глазурь:
- Сахарная пудра - 300 гр
- Ванилин - щепотка
- Молоко или сливки - 30-50 гр
- Кондитерская посыпка
- Кокосовая стружка
- Шоколад растопленный
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке без конвекции в течение 15 минут до легкого золотистого цвета*