Recipe Донатсы без обжаривания - меньше калорий, больше вкуса. Два варианта формовки. Супер тесто.

Донатсы без обжаривания - меньше калорий, больше вкуса. Два варианта формовки. Супер тесто.

channel

Популярные, многими обожаемые донатсы, в варианте без обжаривания, от чего они становятся менее калорийным и еще более вкусными. Рецепт на аутентичность не претендует.

На многочисленных американских кулинарных сайтах встречаются варианты с обжаркой и без нее.

Если Вы предпочитаете донатсы с обжаренном виде, то, вместо выпекания, обжариваете их в большом количестве разогретого растительного, лучше рафинированного, или топленого сливочного масла.

Тесто невероятно сдобное, нежное и воздушное. Подойдет для выпекания пирожков со сладкими начинками (яблоками, вишнями, творогом, повидлом, сухофруктами и т.д.), булочек, ватрушек, плюшек, хлеба и тому подобного.

Складывание теста заменяет обминки и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.

Дрожжи можно использовать сухие, в количестве 7 грамм, или инстантные - 4-5 грамм.

Сахарную глазурь можно делать на молоке или на лимонном соке. Второй вариант мне нравиться больше. Единственный нюанс, сахарная глазурь на соке, при застывании, дает больше трещин.

Выход - 18-20 штук.

В 100 гр - 354 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

Опара:

  • Молоко - 200 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Дрожжи прессованные - 15 гр
  • Мука - 50 гр

Основной замес:

  • Мука - 500гр (+50 гр)
  • Яйца куриные - 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр (пакетик)
  • Соль - 6 гр (чайная ложка с горкой)

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 300 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко или сливки - 30-50 гр
  • Кондитерская посыпка
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад растопленный

Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке без конвекции в течение 15 минут до легкого золотистого цвета*

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, донатсы без обжаривания, сахарная глазурь, Сахарную глазурь, Ванильный сахар, выпекания пирожков, донатсы, как приготовить донатсы, видео рецепт донатсов, самые вкусные донатся, лучший рецепт донатсов, рецепты Ирины Подолян, сдобное тесто, сдобное дрожжевое тесто, дрожжевое тесто, пошаговый рецепт донатсов,

Новые Рецепты Булочки