ЧАХОЛДАК (Чегелдек) ? Детская Радость ? Таджикская кухня
Awaxess kitchen
channel
Чахолдак представляет собой румяный овальный или круглый шарик с рисунком в виде насечек, либо без них, обжаренный в большом количестве горячего масла до появления характерной золотистой корочки на поверхности.
Подавать можно с вареньем или сиропом.
Ингредиенты:
- масло растительное - 200 мл.
- мука пшеничная - 450 гр.
- молоко - 170 мл.
- сахарная пудра для украшения
- масло сливочное - 40 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
Приятного Аппетита!
таджикская кухня, выпечка, простой рецепт, вкусная выпечка, сладости, вкусный рецепт, национальная кухня, чахолдак, пончики, пошаговый рецепт, рецепты +с фото, домашние рецепты, фритюр, масло, казан, чегелдек, Тоҷикистон,