Булочки "Весенние" на скорую руку. Без дрожжей
Булочки "Весенние" на скорую руку - хороши и в теплом, и в холодном виде. Пористые и умеренно влажные внутри, прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся очень быстро и прекрасно подойдут для перекусов.
Сыр можно не добавлять, а заменить его добавками. В качестве добавок используйте обжаренные шампиньоны, кусочки ветчины, курицы, оливки, вяленые помидоры и т.д.
Вместо сметаны, подойдёт кефир, йогурт или простокваша.
Булочки можно приготовить на цельнозерновой пшеничной муке.
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Больше муки добавлять не стоит, так как булочки получатся плотными.
Булочки можно сделать меньшими или большими, а выпекать в форме для маффинов.
Булочки можно смазать взболтанным яйцом и не посыпать кунжутом.
В 100 г - 302 ккал
Ингредиенты:
- Соль - 2 г
- Растительное масло - 50 г
- Семена кунжута для обсыпки
- Разрыхлитель - 6 г
- Сахар - 10 г
- Мука - 200 г
- Сметана 15% - 100 г
- Сыр твердый - 50-80 г
- Яйцо - 1 штука
- Творог лучше обезжиренный - 180 г
- Зелень рубленая - 1-2 ст.ложки
Приготовление:
- Творог с минимальным процентом жирности соединить с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной измельчить блендером в максимально однородную массу.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать.
- Добавить творожную смесь, нарезанный небольшими кусочками твердый сыр, подойдёт любой, который плавится, и мелко нарубленную зелень. Замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
- Накрыть миску пленкой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на 8 частей. Смочить руки водой, из каждого кусочка сформировать заготовку овальной или круглой формы.
- Мокрыми пальцами сгладить поверхность каждой булочки и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
- Остудить на решетке.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.