Recipe Булочки "Весенние" на скорую руку. Без дрожжей

Булочки "Весенние" на скорую руку. Без дрожжей

channel

Булочки "Весенние" на скорую руку - хороши и в теплом, и в холодном виде. Пористые и умеренно влажные внутри, прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся очень быстро и прекрасно подойдут для перекусов.

Сыр можно не добавлять, а заменить его добавками. В качестве добавок используйте обжаренные шампиньоны, кусочки ветчины, курицы, оливки, вяленые помидоры и т.д.

Вместо сметаны, подойдёт кефир, йогурт или простокваша.

Булочки можно приготовить на цельнозерновой пшеничной муке.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.

Больше муки добавлять не стоит, так как булочки получатся плотными.

Булочки можно сделать меньшими или большими, а выпекать в форме для маффинов.

Булочки можно смазать взболтанным яйцом и не посыпать кунжутом.

В 100 г - 302 ккал

Ингредиенты:

  • Соль - 2 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Семена кунжута для обсыпки
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 200 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Сыр твердый - 50-80 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Творог лучше обезжиренный - 180 г
  • Зелень рубленая - 1-2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Творог с минимальным процентом жирности соединить с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной измельчить блендером в максимально однородную массу.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать.
  3. Добавить творожную смесь, нарезанный небольшими кусочками твердый сыр, подойдёт любой, который плавится, и мелко нарубленную зелень. Замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Разделить тесто на 8 частей. Смочить руки водой, из каждого кусочка сформировать заготовку овальной или круглой формы.
  6. Мокрыми пальцами сгладить поверхность каждой булочки и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
  8. Остудить на решетке.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, рецепты, быстро, вкусно, Food, булочки, как приготовить, еда, легко, домашние булочки, Cooking, Творожные булочки, булочки без дрожжей, булочки на скорую руку, булочки вместо хлеба, как приготовить творожные булочки,

Новые Рецепты Булочки