Булочки-улитки с арахисом ?
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
- арахис жареный соленый - 80 гр.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- молоко - 260 мл.
- мука пшеничная - 600 гр.
Для опары:
- в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и муку.
- Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
- Затем в опару добавляем яйцо, масло и остатки муки.
- Вымешиваем и оставляем тесто на 1.5 часа в теплом месте.
Для начинки:
- в мёд добавить немного теплой воды, тщательно перемешать.
- Арахис немного измельчить.
- Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Поверхность смазать медовым сиропом, сверху посыпать арахисом.
- Скрутить в рулет и нарезать по 4 см.
- Смазать яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного Аппетита!
булочки, рецепт булочек, тесто дрожжевой, дрожжевой тесто рецепт, тесто рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как, выпечка, рецепты выпечки, арахис, булочки улитки, тесто булочка, мед, духовка, рецепты +в духовке, духовой шкаф,