Булочки - Цветочки. Простой рецепт домашних, воздушных, мягких булочек
Восток дело вкуса
channel
Булочки «Цветочки»:
Ингредиенты для теста :
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 700-800 г
- Соль 0,5 ч л
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Корица ( по вкусу ) 0,5 ч л
- Сахар 120 гр
- Дрожжи 2 ч л( развести с тёплой водой)
- Для начинки у меня нутелла.
- Мак для украшения.
Приготовление:
- Добавляем тёплое молоко
- Сахар, сливочное масло( растопленное), соль, дрожжи.
- Добавляем муку.
- Замесить не сильно тугое тесто.
- Оставить на 2-3 ч.
- После того как тесто приготовится, раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки. Смазать любимой начинкой. И делаем все как показано на видео.
- После смазать яйцом
- Украсить маком по желанию.
- Выпекать при t 180
Можно посыпать сахарной пудрой или Заранее приготовить сиром( 100мл воды +2стл л сахара, варить 5 мин) булочки как приготовятся, сразу смазать сиропом. Они станут блестящими.
Приятного Аппетита!
,