Булочки со штрейзелем к чаю ?
Awaxess kitchen
channel
Воздушная, нежная, необыкновенно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- масло растительное для обмазки формы и теста
- соль - 1 ч.л.
- мука - 450 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- кефир 2.5% - 250 мл.
- яйцо для обмазки
Штрейзель:
- сливочное масло - 40 гр.
- мука - 60 гр.
- сахар - 40 гр.
- В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи и муку 100 гр. из общего количества. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Для штрейзеля смешать сахар, муку и подтаявшее сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.
- В подошедшую опару добавить остатки муки. Вымесить и убрать в теплое место на 1-2 часа.
- Из теста сформировать шарики (7 шт.) Выложить в промазанную маслом форму. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Приятного Аппетита!
булочки, тесто дрожжевой, тесто рецепт, рецепт булочек, штрейзель, рецепты, к чаю, выпечка, в духовке, в форме, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, булочка, вкусно, тесто, опара,