Булочки с вишней
Mariko
channel
Булочки с вишней
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 550 г - муки
- 2 - яйца
- 8 г - сухих дрожжей
- 70 г - сахара
- 250 мл - молока
- растопленное сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- 500 г - вишни (без косточек)
- 100 г - сахара
- 30 г - кукурузного крахмала
- 40 мл - воды
Для сырной начинки:
- 230 г - сливочного сыра
- 80 г - сахара
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 1 - яйцо (для смазывания)
- миндальные лепестки
- 1) Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.
- 2) Переложить тесто в чистую миску, накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- 3) Пока тесто поднимается приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
- 4) Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 35х45 см. Разрезать тесто на квадраты 8х8 см. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
- 5) Приготовить сырную начинку. В миске смешать сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром и ванильным экстрактом, до однородной массы.
- 6) Разогреть духовку до 180 °С.
- 7) В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать яйцом, в каждую булочку положить 1/2 ст.л. сырной начинки, затем сверку выложить вишневую начинку. По желанию посыпать миндальными лепестками.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 25 минут, до золотистого цвета.
- 9) Готовые булочки выложить на решётку и дать остыть.
Приятного Аппетита!
Булочки с вишней, рецепт булочек с вишней, булочки с вишней из дрожжевого, булочки с вишней из дрожжевого теста, булочки с замороженной вишней, булочки с творогом и вишней, начинка для булочек из вишни, вкусные булочки с вишней, булочки, рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, вкусные булочки, как сделать булочки, Mariko,