Recipe Булочки с вишней

Булочки с вишней

channel

Булочки с вишней

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 550 г - муки
  • 2 - яйца
  • 8 г - сухих дрожжей
  • 70 г - сахара
  • 250 мл - молока
  • растопленное сливочное масло - 50 г

Для начинки:

  • 500 г - вишни (без косточек)
  • 100 г - сахара
  • 30 г - кукурузного крахмала
  • 40 мл - воды

Для сырной начинки:

  • 230 г - сливочного сыра
  • 80 г - сахара
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 1 - яйцо (для смазывания)
  • миндальные лепестки

  1. 1) Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.
  2. 2) Переложить тесто в чистую миску, накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  3. 3) Пока тесто поднимается приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
  4. 4) Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 35х45 см. Разрезать тесто на квадраты 8х8 см. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
  5. 5) Приготовить сырную начинку. В миске смешать сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром и ванильным экстрактом, до однородной массы.
  6. 6) Разогреть духовку до 180 °С.
  7. 7) В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать яйцом, в каждую булочку положить 1/2 ст.л. сырной начинки, затем сверку выложить вишневую начинку. По желанию посыпать миндальными лепестками.
  8. 8) Выпекать в разогретой духовке 25 минут, до золотистого цвета.
  9. 9) Готовые булочки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Булочки с вишней, рецепт булочек с вишней, булочки с вишней из дрожжевого, булочки с вишней из дрожжевого теста, булочки с замороженной вишней, булочки с творогом и вишней, начинка для булочек из вишни, вкусные булочки с вишней, булочки, рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, вкусные булочки, как сделать булочки, Mariko,

Новые Рецепты Булочки