Recipe Булочки с творогом СУПЕР

Булочки с творогом СУПЕР

channel

Булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов

Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста, ещё и интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте и оцените, как это вкусно и удобно!

Продукты:

  • Желток (для смазывания булочек) - 1 шт.;
  • Кунжут (для посыпания булочек) - по вкусу.
  • Мука - 400 г + на подпыл;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Молоко - 160 мл;
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 щепотка;

  1. Сливочное масло растапливаем.
  2. Молоко слегка нагреваем (до 37 градусов).
  3. Муку просеиваем.
  4. Активируем дрожжи. Для этого в тёплое молоко отправляем дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахар. Хорошо перемешиваем и даём опаре постоять пару-тройку минут.
  5. Оставшуюся муку пересыпаем в чашку побольше. Всыпаем соль. Перемешиваем.
  6. Добавляем подошедшую опару и яйца.
  7. Замешиваем тесто.
  8. Когда тесто соберётся в шар, добавляем растопленное сливочное масло. Теперь несколько минут интенсивно вымешиваем тесто.
  9. Убираем тесто в чашку, накрываем крышкой.
  10. Готовому тесту даём подойти (подняться) в тёплом месте минут 40-60.
  11. Слегка обминаем тесто и, припылив стол мукой, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
  12. Используя формочку для вырубки (диаметр моей формы - 9 см) или стакан, или кружку, вырезаем круглые заготовки. У меня получилось 12 штук.
  13. Противень застилаем пергаментом. Половину кружков теста выкладываем на подготовленный противень и хорошо смазываем холодной водой.
  14. Сверху накрываем оставшимися кружками теста. Хорошо придавливаем пальцами. Получаются небольшие двойные лепёшечки.
  15. Даём лепёшкам расстояться под плёнкой 20-30 минут.
  16. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  17. Расстоявшиеся лепёшки смазываем желтком и поспаем кунжутом.
  18. Выпекаем булочки с кунжутом в разогретой духовке при 200 градусах минут 15.

Замечательные булочки для гамбургеров и бутербродов. Еще раз скажу: булочки очень мягкие, как пух! И булочки хорошо делятся, получается классный "кармашек" для начинки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

булочки, кунжут, выпечка, брынза, творог, рецепт, фото, мася мася, МасяМася, мася, укроп, гарбургеры, мак,

Новые Рецепты Булочки