Булочки с творогом СУПЕР
Мася Мася
channel
Булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов
Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста, ещё и интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте и оцените, как это вкусно и удобно!
Продукты:
- Желток (для смазывания булочек) - 1 шт.;
- Кунжут (для посыпания булочек) - по вкусу.
- Мука - 400 г + на подпыл;
- Масло сливочное - 40 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Молоко - 160 мл;
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Сливочное масло растапливаем.
- Молоко слегка нагреваем (до 37 градусов).
- Муку просеиваем.
- Активируем дрожжи. Для этого в тёплое молоко отправляем дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахар. Хорошо перемешиваем и даём опаре постоять пару-тройку минут.
- Оставшуюся муку пересыпаем в чашку побольше. Всыпаем соль. Перемешиваем.
- Добавляем подошедшую опару и яйца.
- Замешиваем тесто.
- Когда тесто соберётся в шар, добавляем растопленное сливочное масло. Теперь несколько минут интенсивно вымешиваем тесто.
- Убираем тесто в чашку, накрываем крышкой.
- Готовому тесту даём подойти (подняться) в тёплом месте минут 40-60.
- Слегка обминаем тесто и, припылив стол мукой, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
- Используя формочку для вырубки (диаметр моей формы - 9 см) или стакан, или кружку, вырезаем круглые заготовки. У меня получилось 12 штук.
- Противень застилаем пергаментом. Половину кружков теста выкладываем на подготовленный противень и хорошо смазываем холодной водой.
- Сверху накрываем оставшимися кружками теста. Хорошо придавливаем пальцами. Получаются небольшие двойные лепёшечки.
- Даём лепёшкам расстояться под плёнкой 20-30 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Расстоявшиеся лепёшки смазываем желтком и поспаем кунжутом.
- Выпекаем булочки с кунжутом в разогретой духовке при 200 градусах минут 15.
Замечательные булочки для гамбургеров и бутербродов. Еще раз скажу: булочки очень мягкие, как пух! И булочки хорошо делятся, получается классный "кармашек" для начинки.
Приятного Аппетита!
булочки, кунжут, выпечка, брынза, творог, рецепт, фото, мася мася, МасяМася, мася, укроп, гарбургеры, мак,