Булочки с сыром
Mariko
channel
Булочки с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- соль - 5 г
- сухие дрожжи - 7 г (свежие 20 г)
- сахар - 2 ч.л.
- теплая вода - 125 мл
- теплое молоко - 125 мл
- растопленное сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- моцарелла - 150 г
- пармезан - 30 г
- адыгейский сыр - 100 г
- растопленное сливочное масло - 20 г
Для заправки:
- сливочное масло - 30 г
- нарезанный укроп - 1 ст.л.
- нарезанная петрушка - 1 с.л.
- чеснок - 1 зубчик
- 1) Приготовить тесто. В миску добавить дрожжи, сахар и теплую воды, перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, вымешивать тесто около 10 минут, пока не станет эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
- 2) Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать между собой.
- 3) Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно распределить сырную начинку. Свернуть тесто в плотный рулет.
- 4) Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 40 минут подниматься.
- 5) Разогреть духовку до 180 °С.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до слегка золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки.
- 7) Приготовить заправку. В миске смешать растопленное сливочное масло, укроп, петрушку и выдавить чеснок из чеснокодавки. Полить готовые булочки чесночной заправкой.
Приятного Аппетита!
булочки с сыром, тесто булочки с сыром, булочки с сыром рецепт, булочки с сыром в духовке, булочки с сыром из дрожжевого теста, булочки с сыром и чесноком, булочки с сыром в духовке из дрожжевого, дрожжевые булочки с сыром рецепт, булочки с сыром из дрожжевого теста рецепт, булочки, рецепт булочек, тесто для булочек, булочки с чесноком, булочки с чесноком рецепт,