Булочки с шоколадной начинкой. Самый удачный рецепт - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Булочки получаются очень воздушными и вкусными??
(Все ингредиенты на видео увеличены в 1,5 раза)
Ингредиенты :
- Мука 600-650 г
- Соль щепотку
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 120-150 г
- Сметана 1 ст. л.
- Молоко 250 мл.
- Яйца 2 шт. + 1 желток для смазывания.
- Дрожжи 10 г
- Подсол. масло 2 ст. л.
Для посыпки:
- 1ст. л. масла сливочного
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. муки
Начинка:
- Может быть любая ( шоколад, варенье, сгущенка варёная, нутелла. )
- У меня шоколад милка?
Приготовление :
Приготовить опару:
- стакан муки и дрожжи размешать с тёплым молоком и оставить на 15 мин.
- Яйца с сахаром протираем, добавляем растопленное остывшее слив. масло и подсолнечное . Перемешиваем.
- Добавляем эту смесь в опару, солим и замешиваем тесто , добавляя понемногу просеянную муку.
- Оставляем тесто в тёплом месте на 60 мин.
- После замешиваем снова и ещё на 30 мин.
Готовим посыпку:
- Размягченное при комнатной температуре слив. масло перетереть с мукой и сахаром.
- Формируем булочки как на видео.
- Оставляем их на 20 мин.
- Смазываем желтком , посыпаем посыпкой.
- Выпекаем при 160-170 градусов до готовности.
Приятного Аппетита!
проверенный рецепт булочек, домашние булочки, рецепт, рецепт булочек,