Булочки с малиновым джемом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Они получаются очень мягкими и вкусными. Вместо джема можно использовать повидло, шоколадную пасту, или другое, к примеру какие-то ягоды.
Ингредиенты :
- дрожжи - 6 г
- щепотку соли
- ванилин
- джем 550г
- молоко(тёплое) - 250мл
- сахар - 90г
- сливочное масло - 120г
- мука - 500гр
- яйца - 2 шт (или 4 желтка)
Делаем опару:
- В молоко добавить 1 ст.л сахара перемешать, добавить дрожжи и половины муки перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 в теплом месте.
- Взбить яйца с оставшиеся сахаром, добавить в опару, размещать. Добавить муку замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло в 2-3 приёма. Оставить на час обминать. Через час опять обминать и разделить на 16-18 частей, формируя шарики(как небольшой мандарин). Раскатать, сделать маленькие надрезы по бокам, положить начинку, и делать так как на видео. После накрыть полотенцем или плёнкой оставить на 40 минут
- Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40минут.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, домашняя выпечка, выпечка, булочки, домашние булочки, булочки в духовке, рецепт булочек, рецепт домашних булочек,